ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 28 июня 2018 г.

"Погружение" в шельфовый ледник сняли на видео




Ледники Антарктиды — это малоисследованное пространство, особенно когда дело доходит до того, что под ними. Увидеть ледник изнутри — это редкий шанс, и сегодня он у вас есть.

Новозеландские ученые решили пробурить скважину в шельфовом леднике Росса. Это часть исследования, в рамках которого климатологи пытаются понять, что происходит в уменьшающихся ледяных шапках Земли. Шельфовый ледник Росса — это огромная территория, размером с Франции, но что происходит под ним, мы до конца не знаем. Именно поэтому представители нескольких университетов Новой Зеландии решили пробурить 300-метровую скважину в леднике и опустить туда камеру.

В результате получилось завораживающее видео, которое действительно похоже на путешествие в неизведанное.

Исследование проводится с целью замерить температуру воды под ледником. Есть гипотеза, что сейчас она теплее, чем в 70-х годах ХХ века, когда были сделаны последние измерения.

Судя по данным исследования, эта гипотеза подтверждается, что в теории может привести к катастрофическим последствиям и для самого ледника, и для экосистемы в целом. Тем не менее, требуются дальнейшие исследования, чтобы понять, как шельфовый ледник Росса реагирует на такое увеличение температуры.



Источник

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%