ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 20 апреля 2018 г.

Freedom House: Коррупция в Украине остается стабильной




Украина снизилась в рейтинге демократии из-за давления на медиа и активистов, которые борются с коррупцией. Об этом говорится в отчете правозащитной организации Freedom House, сообщает, 20 апреля, Голос Америки.

Вместе с тем, отмечается, что децентрализация делает Украину более демократичной.

По мнению экспертов из Freedom House, в прошлом году Украина не продемонстрировала сдвигов в таких пунктах, как демократическое управление центральной власти, избирательный процесс, независимость судебной ветви и борьба с коррупцией.

"Изменения уровня демократии неоднозначны. Есть улучшения на уровне местного управления, что связано с процессом децентрализации. Но мы заметили спад в двух категориях: развитие независимых СМИ и гражданского общества, что связано с вопросами коррупции. Потому что это касается преследования активистов в течение года. А также законодательство об электронных декларациях", - сказал директор исследования Нейт Шенкан.

В то же время он отметил, что общая оценка уровня коррупции в Украине не уменьшилась.

"В вопросах коррупции мы еще не ухудшали рейтинг, но будем внимательно смотреть в этом году, есть ли настоящий прогресс в борьбе с коррупцией", - добавил Шенкан.

Организация опубликовала исследование Nations in Transit, в котором показаны результаты мониторинга состояние демократии, прав и свобод в Украине.

Оценки Украины аналитиками организации по различным критериям:



По данным организации, показатели демократии в Украине впервые с 2014 года ухудшились, и теперь оценка по шкале FH составляет 4,64 балла (1 - устойчивая демократия, 7 - тотально авторитарный режим).

В докладе говорится, что этот уровень упал в 19 странах из 29-ти.



Подробные данные и графики о ситуации в Украине из отчета-2018 доступны здесь.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%