ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

воскресенье, 11 марта 2018 г.

Исследование: лето в городах с каждым годом становится жарче


С каждым годом переживать летний зной жителям крупных городов будет все сложнее — максимальная летняя температура будет лишь повышаться на фоне глобального потепления.

Об этом говорится в новом докладе ассоциации Urban Climate Change Research Network (UCCRN), занимающейся вопросами влияния климатических изменений на крупные города.

Согласно отчету группы ученых из Колумбийского университета (США), к началу 2020-х годов в сотне крупных городов мира среднегодовая температура возрастет на 0,7 — 1,5 градуса Цельсия по сравнению со средними показателями 1971-2000 годов. В 13 городах потепление может превысить 2 градуса, в их числе — швейцарская Женева, китайский Шэньчжэнь, японская Цукуба, бельгийский Лёвен и другие.

К началу 2080-х годов, согласно расчетам специалистов, температура может увеличиться на 1,7 — 4,9 градуса по шкале Цельсия по сравнению со средними значениями конца 20-го века.

Авторы доклада отмечают, что причиной повсеместного потепления в городах является не только глобальное потепление в целом, но и так называемый эффект городского острова тепла.

В 39 городах, включенных в отчет ассоциации, представленный на днях на конференции Межправительственной комиссии по климатическим изменениям, среднегодовая температура с 1961 по 2010 год увеличивалась со скоростью от 0,12 до 0,45 градуса по Цельсию за десятилетие.

Представляя отчет на конференции, содиректор UCCRN Уильям Солецки, (William Solecki) отметил, что в нынешних условиях «необходимость небольших поступательных действий вытеснена необходимостью более масштабных трансформаций».

«Опубликованный сегодня отчет предоставляет доказательства того, что города и городские власти могут играть и играют ключевую роль в вопросе глобального изменения климата», — заявил Уильям Солецки.

Авторы доклада рекомендовали городским властям реализовать пять ключевых «путей трансформации», чтобы противостоять изменению климата. В числе прочего они включают в себя меры по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Актуальность и важность решения проблем городского климата с каждым годом возрастает в связи с постепенным увеличением городского населения. По данным ООН, к 2050 году доля городских жителей увеличится с половины до двух третей.

Кроме повышения температуры, многие города в ближайшем будущем столкнутся с проблемой повышения уровня моря. Почти в половине городов, которые рассматривались в рамках данного исследования, уровень моря к 2020 году поднимется на 14 сантиметров, а к 2080-м годам — на 22 — 124 сантиметров. В докладе указывается, что к середине нынешнего столетия более половины населения Земли будет проживать в потенциально опасных прибрежных зонах, а ежегодный ущерб от наводнений будет достигать 71 миллиарда долларов к 2100 году.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%