вторник, 5 декабря 2017 г.

5 прогнозов для цифровых медиа на 2018 год


В индустрии цифровых медиа происходит все больше изменений. Текстов становится меньше, мультимедийной составляющей — больше. Процесс подталкивают новые технологии. TechCrunch попытался предугадать, что будет с медиа в 2018 году.

1. Традиционные телеканалы последуют примеру Netflix

 


Эксперты прогнозируют золотой век оригинального контента для телеканалов. Собственное производство — основное «оружие» новой эры телевидения. В 2018 году появится больше конкурентов Netflix. Традиционные кабельные каналы и телевизионные операторы займутся выходом на рынок потокового вещания. Причем активность в этом плане станут проявлять Amazon, Apple и другие ИТ-гиганты. Те, кто не справится с новыми правилами, которые устанавливает эра потокового вещания, будут куплены более крупными игроками либо потеряют все рекламные бюджеты.

2. Большие данные помогут точно прогнозировать предпочтения зрителей



Netflix, Amazon и Facebook развивают механизмы сбора больших данных о пользователях. Компании хотят использовать их, чтобы создавать беспроигрышный мультимедийный контент. Изучая предпочтения широкой публики, они хотят свести число неудачных релизов до минимума. Если раньше большие данные и анализ поведения пользователей применялись в основном для создания рекламных роликов, то начиная с будущего года, все чаще сам информационный и развлекательный контент будут создавать, исходя из детального анализа настроений публики.

3. Распространение персонализированного контента

 


Этот пункт, очевидно, связан с предыдущим, но дает более глобальный прогноз для всей индустрии медиа и цифровых развлечений. Сбор данных о потребителях контента станет привычным делом не только для интернет-компаний вроде Netflix, но и для традиционных участников медиа-рынка. Они также начнут создавать персонализированный контент, подходящий каждому читателю, зрителю, игроку. Это позволит традиционным СМИ и медиа-компаниям более точно подстраиваться под запросы аудитории.

4. Массовое внедрение AR и VR-технологий 

 


Apple, Google и Facebook еще больше увеличат и так немалые бюджеты своих VR и AR-проектов. Компании продолжат искать новые способы применения AR-очков. В 2018 появятся в том числе и различные носимые гаджеты, расширяющие возможности устройств виртуальной реальности. Для компаний сейчас важно как можно скорее добиться успеха в этой сфере. Тот, кто будет первым, сможет максимально эффективно монетизировать все преимущества новых форматов дополненной и виртуальной реальности.

5. Искусственный интеллект и блокчейн начнут менять медиа-бизнес

 


История с голосовыми помощниками особенно актуальная для Запада. Там уже никто не оспаривает, что Alexa от Amazon, Siri от Apple и колонка Home от Google нашли свою большую аудиторию. Технологии, основанные на искусственном интеллекте упрощают базовые бытовые операции, и полностью меняют модель потребления продукции мультимедиа. Голосовые помощники позволяют пользователям отчасти самим управлять мультимидийным контентом и при этом дают его создателям новые возможности для внедрения рекламы.

Другая топовая технология — блокчейн — также найдет применение в медиа-бизнесе. Она позволит наладить прямую доставку медиа-контента от его производителя к потребителю.


АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Новости сайтов партнеров

ПОПУЛЯРНОЕ