ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 15 мая 2020 г.

В ВОЗ призвали готовиться ко второй волне коронавируса



Осенью в Европе может произойти вторая волна коронавирусной болезни COVID-19, которую также могут усугубить сезонные вспышки гриппа или кори. Об этом в интервью The Daily Telegraf рассказал директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Крюге.

"Я очень обеспокоен двойной волной - осенью у нас может быть вторая волна COVID-19 и еще одна волна сезонного гриппа или кори", - сказал он.

Крюге добавил, что вторая волна может также обрушиться на Африку и Восточную Европу, хоть сейчас в этих регионах и наблюдаются относительно невысокие показатели заболеваемости.

"Они находятся за кривой - некоторые страны говорят, что не такие, как Италия, а через две недели бум! К сожалению, они могут быть поражены второй волной", - предупреждает ученый.

Крюге также призвал европейские страны, где снизился уровень заболеваемости, не праздновать преждевременно. По его словам, сейчас необходимо готовиться ко второй волне: наращивать возможности системы здравоохранения для госпитализации, всесторонне отслеживать контакты больных и проводить массовое тестирование.

Чиновник также подчеркнул, что темпы распространения болезни будут во много зависеть от простых людей и того, как они будут соблюдать ограничения после ослабления карантина.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%