понедельник, 4 декабря 2017 г.

Инсайты BIGBRANDS: успешный бизнес в эпоху неопределенности


Международный Бизнес форум BIGBRANDS собрал делегатов из 8 стран для изучения мировых трендов в маркетинге и франчайзинге.

 

Новый фокус внимания 

Большие бренды готовятся к глобальному переходу, фокусируя внимание на новых возможностях связанных с массовой информатизацией и ростом мобильных технологий.

Участники Форума BIGBRANDS обсуждают практические шаги, которые помогут развиваться компаниям в условиях неопределенности и быстрой смены бизнес-парадигм.

Готовых рецептов нет — говорят спикеры интерактивных сессий. Руководителям компаний приходится двигаться постепенно, и часто в «слепую», осваивать новые компетенции, вникать в изменения ситуаций на рынке.


Новые изменения требуют постоянного понимания производственных и управленческих процессов, а также переобучения персонала, и новых инструментов в продвижении бизнеса.

В Европейской Ассоциации Развития Бизнеса готовы дать профессиональную оценку ситуациям на рынке и безошибочные прогнозы возможных рисков. Кроме этого, обеспечить консалтинговою поддержку и сопровождать бизнес на всех этапах выхода на международные рынки.

Андрей Азаров, основатель European Association forBusiness Development, Украина-Великобритания: «Сегодня идет глобальная экономическая перестройка. Кризисы, которые происходят последние десятилетия, периодически повторяются. Многие сталкиваются с необходимостью переформатировать бизнес. Вчера предприниматель занимался одним делом. Сегодня - другим. Такие переходы могут повлечь серьезные последствия, а могут дать новые возможности».
 

Обмениваться знаниями и опытом в открытых дискуссиях в формате Hub Lab, как на форуме BIGBRANDS — также важно — считает Глава Директората Ассоциации франчайзинга, Андрей Кривонос. По его мнению, сегодня бизнес сопровождают ключевые условия: глобализация, простота, автоматизация и человечность. И «человечность» — здесь ключевое понятие. Клиентоориентированность — это не просто маркетинговый ход. Сегодня это характер стратегии любого бизнеса.


Сергей Войченко, кандидат юридических наук: «Многие спикеры на форуме говорили, что мир стремительно меняется, меняются подходы в управлении, многие профессии скоро исчезнут. Мы считаем, что нужно объединять усилия, чтобы процессы оптимизации были менее болезненными и более эффективными».

 

Два типа коммуникаций

Спикер форума Миндаугас Юодаитис настаивает, что предпринимателям нужно объединяться как онлайн, так и оффлайн. Основатель WEB Partners и эксперт в интернет-маркетинге считает общение необходимым условием для продвижения бизнеса.

Миндаугас Юодаитис говорит о двух инструментах: персональный маркетинг и нетворкинг.

«Нужно быть видимым (публичным — прим.ред.), но правильно видимым. Потому что если этого не сделаете вы, сделает Google. И часто это происходит не так как вам хочется. Поэтому ориентироваться нужно не только на трафик и количество лайков в соцсетях, но также и на контент. Качественный сторителлинг — становится популярным инструментом продвижения. Но не стоит недооценивать и личное общение. Нетворкинг и деловая среда — куда лучше вам помогут понять ситуацию здесь и сейчас, и при этом найти новых партнеров и единомышленников».


Коммуникативные платформы дают то, чего не даёт общение через мэссенджеры: живые контакты — продолжает спикер из Литвы Миндаугас Дарашкевичус. Он считает, что мир переходит от форматов B2B и B2C — к новому: «Human to Human».

«Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter... Это не контролируемая среда. Можно извлечь пользу для бренда, а можно и наоборот. Подчеркну, что важным остается «живое общение», и нетворкинги. Потому что в первую очередь ВЫ — бренд. Ваша репутация — бренд. И инвесторы верят в Вас, а не в Вашу компанию», - подчеркивает Миндаугас Дарашкевичус, управляющий директор UAB Sprendimu Vizija.


Новые компетенции

Быть конкурентоспособным в современном мире - значит мыслить широко и открыто. Но не только. Во время дискуссий предприниматели снова напоминают о ключевых компетенциях будущего.
  • Комплексное многоуровневое решение проблем (Complex problem solving)
  • Критическое мышление (Critical thinking)
  • Креативность (Creativity)
  • Умение управлять людьми (People management)
  • Взаимодействие с людьми (Coordinating with others) 
  • Эмоциональный интеллект (Emotional intelligence)
Большинство руководителей компаний вынуждены перестраиваться. И не всем это легко дается.



На форуме представлен образовательный бренд MiniBoss Business School International. Сейчас бизнес-школа работает во многих странах, и обучаясь в ней дети развивают те навыки и компетенции, которых сейчас не хватает взрослым предпринимателям.

 

Масштабировать и инвестировать: новые тренды

На форуме также обсуждались возможности масштабирования бизнеса, выход украинских компаний на международные рынки, формирование инвестиционной привлекательности.

Так, муниципальная инициатива «Одесса 5T» предлагает 46 инновационных проектов, готовых к реализации по основным направлениям: транспорт, технологии, туризм, торговля и траст.

Александра Олейникова, директор КП «Агентство программ развития Одессы»: «Сейчас активно работаем над тем, чтобы такие проекты, как электро-автобусы, проекты модернизации объектов инфраструктуры, были реализованы в городе».


BIGBRANDS - единственный практический бизнес форум для предпринимателей, вышедших на мировые рынки. Организаторы: Европейская Ассоциация Развития Бизнеса и инициатива ООН Women Entrepreneurship Day.

Репортаж:



АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Новости сайтов партнеров

ПОПУЛЯРНОЕ