ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 3 июля 2017 г.

Пекин назвал появление американского эсминца в акватории спорных островов провокацией


США продолжат использовать свое право на «свободное судоходство» в Южно-Китайском море, заявил представитель Госдепартамента. Накануне Пекин обвинил Вашингтон в нарушении суверенитета и международного права, после того, как американские корабли зашли в акваторию спорных островов в Южно-Китайском море, которые Китай считает своими.

В воскресенье американский ракетный эсминец на 12 морских миль приблизился к острову Чжунцзяньдао (Тритон), после чего сторожевые катера КНР сопровождали эсминец на всем пути его переджвижения. Официальный представитель МИДа КНР заявил в ответ, что Пекин оставляет за собой право принимать «все необходимые действия для защиты государственного суверенитета и безопасности».

Пекин на протяжении десятилетий ведет споры с Вьетнамом, Брунеем, Малайзией и Филиппинами о территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет прежде всего об архипелаге Сиша, островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо).

Напряженность возникла снова после прошлогоднего решения международного арбитража в Гааге, согласно которому Китай признан не имеющим «исторических прав» на спорные острова и большую часть акватории. Пекин признать вердикт отказался.


Видео Новости: Медиахолдинг 100% 

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%