
Специалисты авторитетного туристического ресурса Lonely Planet составили рейтинг лучших туристических направлений будущего года. Среди стран лидировали Шри-Ланка, Германия и Зимбабве.
Шри-Ланка лидировала благодаря развитой туристической инфраструктуре, которую существенно улучшила после десятилетнего внутреннего конфликта. Также привлекает внимание туристов разнообразие культур, местное гостеприимство и богатая дикая природа.
В десятку лучших стран вошли Панама, Кыргызстан, Иордания, Индонезия, Беларусь, Сан-Томе и Принсипи, Белиз.
Что касается ТОП-10 городов, то лидером признана столица Дании Копенгаген. Далее идут китайский Шэньчжэнь и сербский Нови-Сад, а также Майами (США), Катманду (Непал), Мехико (Мексика), Дакар (Сенегал), Сиэтл (США), Задар (Хорватия) и Мекнес (Марокко).
Предлагаем также посмотреть подборку фотографий крайне редких кадров, где можно отдохнуть:

Сокотра – архипелаг из четырёх островов и оффшорная территория Йемена. Находится в Аравийском море, в 241 километре к востоку от Африканского Рога.

Архипелаг состоит из трёх обитаемых островов (Сокотра, Абд-эль-Кури и Самха) и необитаемого острова Дарса.

Фауна и флора Сокотры уникальны, его даже называют ботаническим раем. Более трети местных видов растений нигде не встречается, поэтому в 2008 году это место внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Супай: в глубинке Аризоны

Красные скалы, водопады и население в несколько сотен человек. Трудно себе представить, но в центре Гранд-Каньона, куда стекаются туристы и где снимают рекламные ролики Pepsi, находится Супай, изолированный центр индийской резервации хавасупай.


Цветные скалы Чжанъе Данксиа в провинции Ганьсу, Китай

Озеро Нам-Цо: Тибетское нагорье
Тибетское плато часто называют «крышей мира», и здесь находится одно из самых отдалённых мест в мире. Чтобы добраться до ближайшего города с населением 50 000 человек и более, необходимо идти три недели: один день на автомобиле и ещё 20 дней пешком. Но захватывающие дух виды стоят такого похода.

Озеро Нам-Цо (Намцо, Тэнгри-Нур, «небесное озеро») лежит на высоте около 4700 метров у северных склонов хребта Ньэнчентанглха. На нём есть несколько мелких необитаемых островов. Паломники приходили сюда в конце зимы по льду и оставались в отшельничестве до наступления следующей зимы, возвращались, когда озеро вновь сковывал лёд. Теперь эта практика запрещена китайскими властями.


Водопады Игуасу, Аргентина, Бразилия