ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 17 апреля 2020 г.

Пандемия – шок и экзистенциальное событие для человечества - Макрон



Нынешний кризис из-за пандемии коронавируса – "сильнейший антропологический шок" и "экзистенциальное событие для человечества", которое изменит характер глобализации и структуру международного капитализма. Так считает французский президент Эмманюэль Макрон, которого цитирует газета Financial Times.

"Мы остановили половину планеты, чтобы спасти жизни: в нашей истории нет таких прецедентов", - подчеркнул он.

По словам президента Франции, сейчас в Европе "наступает момент истины": скоро выяснится, говорит он, ЕС - "политический проект или просто рыночный". Макрон ратует за солидарность и политические, основанные на гуманизме, решения в кризисные времена.

Он также не загадывает наперед: "Я не знаю, находимся ли мы в начале или в середине этого кризиса, никто этого не знает".

По мнению Макрона, несмотря на все плюсы глобализации ("впечатление, что границ больше нет", ускорение товарооборота, падение Берлинской стены, "сотни миллионов людей избавлены от нищеты" и прочее), она усилила неравенство в развитых странах.

"И было ясно, что такого рода глобализация подходит к концу своего цикла, она подрывала демократию", - сказал он.

Кроме того, отметил французский лидер, прежние вспышки инфекций для людей на Западе "казались очень далекими, потому что останавливались в Азии". Но теперь, по его мнению, этот стресс позитивно отразится на борьбе за устойчивость климата: "Эти риски сейчас кажутся очень далекими, затрагивающими Африку и Тихий океан, но когда оно добирается до тебя, наступает время пробуждения".

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%