ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 17 апреля 2020 г.

ВВП Китая рухнул впервые с 1992 года



Валовой внутренний продукт (ВВП) Китая в первом квартале 2020 года сократился на 6,8% в годовом исчислении на фоне влияния вспышки эпидемии коронавируса. Об этом сообщает в пятницу Государственное статистическое управление КНР.

За первые три месяца 2020 года ВВП составил 20,65 трлн юаней (около $2,91 трлн).

Официальные данные о квартальном ВВП ведутся в Китае с 1992 года. За все это время сокращение экономики не фиксировалось ни разу.

Как отмечает Reuters, небольшим утешением стали данные о меньшем, чем ожидалось, падении промышленного производства в марте, что может означать, что усилия правительства по поддержке экономики, предпринимаемые с февраля, работают.

Объем промышленного производства в КНР в марте снизился на 1,1% в годовом выражении вместо ожидавшегося падения на 7,3%.

Вместе с тем розничные продажи в стране упали в марте на 15,8% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Аналитики ожидали сокращения на 10%.

Экономика Китая в 2020 году вырастет на 2,5%, минимальными темпами почти за полвека, полагают экономисты, опрошенные агентством на прошлой неделе.

The Wall Street Journal пишет, что резкий экономический спад в КНР показывает, с чем столкнутся другие страны в условиях пандемии коронавируса, которая привела к остановке деловой активности и разрыву глобальных цепочек поставок из-за закрытия границ.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%