ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

воскресенье, 1 марта 2020 г.

«Алмазные ночи» Бет Мун – самые старые деревья под звёздным небом (фоторепортаж)



Деревья вдохновляют Бет Мун уже 20 лет. Для проекта «Алмазные ночи» она объединила астрофотографию и портреты старейших в мире деревьев, объездив Намибию, Ботсвану, США, Италию и другие страны.

Фотограф из Нью-Йорка Бет Мун (Beth Moon) на протяжении 14 лет путешествовала по всему миру, чтобы запечатлеть самые старые деревья во всех уголках нашей планеты. Шестьдесят фотографий из этой серии вошли в книгу под названием «Древние деревья: портреты времени». В другом её фотопроекте – «Алмазные ночи» – так же фигурируют деревья, но в этот раз велась ночная съёмка. Мун вдохновилась двумя научными исследованиями, которые связывают рост деревьев с движением небесных тел.

«Во-первых, исследователи из Эдинбургского университета сообщили, что деревья растут быстрее, когда выше уровень космического излучения, достигающего поверхности Земли, заключив, что космическая радиация влияет на рост деревьев, как и годовая температура или количество осадков. Во-вторых, известный исследователь Лоуренс Эдвардс обнаружил, что почки деревьев меняют форму и размер ритмично, с регулярной цикличностью на протяжении всей зимы, непосредственно коррелируя с Луной и планетами», – пишет фотограф.

Мун провела месяц в Южной Африке, Намибии и Ботсване, любовалась баобабами, экспериментировала с освещением и фотографировала преимущественно безлунными ночами. Ещё на протяжении трёх лет она путешествовала по другим странам.

«Они возвышаются как крупнейшие и старейшие живые памятники земли. Я считаю, что эти деревья имеют исключительное значение, особенно сейчас, когда наше внимание направлено на поиск более эффективных способов сосуществования с окружающей средой», – размышляет автор. Другие её проекты смотрите в Facebook.


Созвездие Треугольник в районе города Китмансхупа, Намибия.


Созвездие Летучая Рыба и баобабы в Ботсване.


Созвездие Октант.


Созвездие Гидра и баобаб в Ботсване.


Созвездие Лира и баобаб в Ботсване.


Созвездие Тукан


Созвездие Эридан


Созвездие Резец


Созвездие Персей


Созвездие Паруса и баобаб в Ботсване


Созвездие Орион и баобабы в Ботсване.


Созвездие Жертвенник и баобабы в Ботсване.


Созвездие Дельфин и можжевеловое дерево в Юте, США


Созвездие Ворон и колчанные деревья в Намибии


Матар


Олива в Италии.



Звезда Анка, секвойи.


Созвездие Треугольник в районе города Китмансхупа, Намибия.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%