ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

суббота, 21 марта 2020 г.

Карантин подталкивает рост популярности новых форматов контента



За последние выходные пользователи провели на 20% больше времени в стриминговых службах, чем обычно. В таких странах, как Австрия и Испания популярность сервисов вроде Netflix и Twitch выросла на 40% из-за карантина во время пандемии коронавируса COVID-19, пишет Bloomberg.

Количество установок приложения Netflix в Испании выросло за последнюю неделю на 34%. В Италии оно увеличилось на 57%. Эта страна является второй по количеству случаев заражения коронавирусом, уступая Китаю.

Аналитики считают, что стриминговые сервисы станут одними из важнейших в период, когда индустрия развлечений оказалась заблокирована вирусом. Медиакомпании уже начали адаптироваться к этому. Так Universal Pictures будет предлагать к стриминговому просмотру три фильма прежде, чем их прокат закончат в кинотеатрах. Walt Disney сделала "Холодное сердце 2" доступным в своем стриминговом сервисе на несколько месяцев раньше запланированного срока.

Из-за карантина производство многих шоу и фильмов остановлено и аналитики опасаются возможного дефицита нового контента. Это может дать толчок новым типам контента, например, прямым трансляциям домашних концертов. Певец Джон Ледженд провел такой в Instagram, выступив у себя дома перед аудиторией в почти 100 000 человек.

Также увеличиваются просмотры онлайн-прохождений игр. В Twitch увеличение составило 10%, в YouTube Gaming рост просмотров на 15%. Увеличение аудитории может означать рост доходов для авторов такого контента.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%