ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 19 марта 2020 г.

В Алматы из-за коронавируса "изолировали" три жилых дома


В Алматы 19 марта закрыли на "внутренний карантин" три многоквартирных дома, расположенных рядом в старом центре города.

Как сообщает "Радио Свобода", местные власти накануне вечером заявили, что в жилом комплексе был изолирован зараженный коронавирусом и дезинфицирован предполагаемый очаг.

Решение оцепить жилой комплекс власти обосновали риском распространения инфекции среди местных жителей. Предполагается, что жители "закрытых" домов должны будут не покидать территорию в течение 15 дней.

Также сообщается, что как минимум на одном из блокпостов на въезде в город ввели карантин - там наблюдаются автомобильные очереди. На въездах в карантинную зону выставлены военная техника и заграждения на дороге.

По словам очевидцев, людей в город пропускают при наличии справок с места работы или прописки. Очереди образовались и в направлении выезда из города.

По официальным данным, ежедневно въезжают в Алматы и выезжают из него около 250 тысяч автотранспортных средств. Аналогичные посты выставлены и на въездах в столицу Казахстана - Нурсултан, куда с 19 марта также ограничен доступ. На время карантина, как ожидается, торгово-развлекательные центры, непродовольственные торговые рынки, торговые дома должны приостановить работу. Пункты общественного питания и рестораны, по заявлениям властей, могут работать только на вынос.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%