ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 1 апреля 2019 г.

Суд признал незаконным разрешение Трампа на добычу нефти в Арктике




Федеральный судья Аляски объявил, что распоряжение президента Дональда Трампа об отмене запрета на добычу нефти и газа в Арктическом и Атлантическом океанах было незаконным. Таким образом, разработка залежей энергоносителей на 51,7 миллиона гектаров федеральных вод вновь оказалась под запретом.

Как пишет Washington Post, решение, которое принял окружной судья Шэрон Глисон, — это уже третье юридическое поражение для политики Трампа по энергетики и окружающей среде за последнюю неделю. Также суд заблокировал решение о передаче территорий заказника National Wildlife Refuge на Аляске для строительства автомобильной дороги

Другой окружной судья Льюис Бабкок, назначенный на должность еще президентом Рональдом Рейганом, вынес приговор, что Бюро по управлению землями и Лесным хозяйством США незаконно одобрили добычу газа на западе штата Колорадо. Согласно им, чиновники неадекватно проанализировали влияние на дикую природу и климат, когда составляли планы по добыче.

Администрация Трампа отменила ряд решений Барака Обамы по сохранению окружающей среды.

Но федеральный суд выступил против этих изменений из-за нарушения юридических и процессуальных требований, вынеся около двух десятков приговоров. Издание признает, что если Белый дом подаст апелляцию в Верховный суд, у него будет юридическое преимущество. Впрочем, все эти процессы в значительной степени замедлят попытки увеличить добычу ископаемого топлива в США.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%