ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

воскресенье, 10 марта 2019 г.

Перед выборами тролли РФ в соцсетях меняют стратегию - Bloomberg




Российское Агентство интернет-исследований, известное как фабрика троллей РФ, меняет стратегию вмешательства в выборы в США в 2020 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на экспертов по кибербезопасности.

Сказано, что российские тролли пытаются обойти введенные компаниями Facebook и Twitter меры по поиску и удалению фейкового контента, созданного хакерами для раскола американского общества в ходе президентской кампании 2016 года.

Теперь хакеры создают не контент, а генерируют фейковые аккаунты для распространения уже существующих сообщений. "Вместо того, чтобы создавать контент самостоятельно, мы видим, что они распространяют контент", - сказал директор по аналитическому анализу в FireEye Inc Джон Хультквист.

"Таким образом, он (контент – ред.) не обязательно фейковый, и это дает им возможность прятаться за кого-то другого", - добавил он.

Старший исследователь угроз в Symantec Corp. Кэндид Вуэст гоыорит, что хакеры взламывают компьютеры и используют их для создания большого количества аккаунтов в соцсетях, которые выглядят, как настоящие с подписчиками и лайками на странице.

Отмечается, что это не новая технология, однако с 2017 по 2018 год специалисты отметили превалирование случаев создания нового контента с помощью поддельных учетных записей и переход к созданию массовых подписчиков-площадок.

"Что практически не ослабевает и только усиливается в ходе избирательных циклов - это кампания по злонамеренному иностранному влиянию, особенно с использованием социальных сетей", - сказал директор ФБР Кристофер Рэй. "Это продолжается, и мы готовимся к тому, что это продолжится и будет расти к 2020 году", - отметил он.

Глава политики кибербезопасности в Facebook Натаниэль Глейхер посетовал, что контроль этих попыток является "невероятно сложным балансом".

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%