ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

суббота, 9 февраля 2019 г.

Питомник панд в Китае - самый мимишный фоторепортаж




Китайская провинция Сычуань известна десятками исследовательских баз и природных заповедников, в которых заботятся о пандах. Животные в 90-х годах находилось под угрозой исчезновения. Сегодня бамбуковый медведь – больше не исчезающий вид, хотя в дикой природе их менее 2000 особей.

Научно-исследовательский центр по разведению больших панд в Чэнду, расположенный всего в 45 минутах езды к северу от административного центра провинции Сычуань, предоставляет посетителям редкую возможность наблюдать за пушистыми медведями, и узнать о том, какие меры предпринимают для их сохранения.



Первая демонстрация 23 детёнышей большой панды, родившихся в 2016 году, в научном центре. Фото: VCG/VCG via Getty Images.

Скажи «бамбук»


Центр в Чэнду, основанный в 1987 году, сначала принял всего шесть больших панд. Теперь исследовательская база может гордиться 176 пандами и сотнями других исчезающих видов, среди которых малая панда и чёрношейный журавль. На снимке сотрудники резервата пытаются сделать первый групповой портрет 23 детёнышей панд.



В исследовательский центр легко добираться из центра Чэнду. Плата за вход – 59 юаней (около $9).



Утреннее оживление


За пандами на базе можно наблюдать весь день, но эти очаровательные животные наиболее активны утром с 8 до 10 часов, во время завтрака.



В отличие от зоопарков, исследовательский центр не запирает панд в тесных вольерах. Здесь животные размещаются среди деревьев и бамбука в открытых загонах, имитирующих естественную среду обитания.



Детское время


Заглянем в питомник с детёнышами. На новорожденных мало меха, но они всё равно очень милые.





Работа мечты


Панды появляются на свет совсем крошечными и весят от 90 до 130 граммов, что составляет примерно 1/900 веса матери. Новорожденные чрезвычайно уязвимы. Ответственность за их выращивание во многом ложится на персонал центра.





Детёныш панды в возрасте от 6 до 8 месяцев пьёт молоко из миски. Фото: Suzi Eszterhas/ Minden Pictures.



Панды довольно часто падают и поднимаются во время игр. Когда это происходит, как правило им не больно. Всё обходится легкой растерянностью.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%