ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

среда, 12 декабря 2018 г.

Goldman Sachs ухудшил прогноз для сырьевых рынков




Американский инвестбанк Goldman Sachs ухудшил прогноз на 2019 год для сырьевых рынков, включая сталь, медь и алюминий на фоне более слабого спроса со стороны перерабатывающей промышленности, чем ожидалось.

"Для стали эксперты Goldman ожидают ослабления спроса в Китае на 5% в следующем году по сравнению с 2018 годом. Потребление меди, алюминия, угля и бумаги почти не изменится", - говорится в сообщении.

По оценкам аналитиков инвестбанка, новые площади на стадии строительства в Китае сократятся на 6,9%. Производство бытовой техники в 2019 году может снизиться на 2,3%, а выпуск инструмента и оборудования - на 10%. С точки зрения акций китайских компаний, связанных с сырьевым сектором, Goldman Sachs отдает наибольшее предпочтение сталелитейным предприятиям, а затем - производителям угля и цемента.

Эксперты полагают, что ослабление роста китайской экономики не приведет к повторению обвала 2015 года на сырьевых рынках, но будет суровым испытанием для сырьевой отрасли КНР. Аналитики считают, что производители сырья в Китае сейчас лучше способны справиться с колебаниями спроса и цен.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%