ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 2 ноября 2018 г.

На Новый Год человечество впервые в истории доберется к краю Солнечной системы




Ultima Thule – это небольшая крупица в космосе с диаметром, который едва достигает 30 километров, и вращается вокруг нашего Солнца за миллиарды километров от Плутона.

Она настолько мелкая, что даже самые мощные телескопы на Земле не могли ее заметить. Объект удалось выявить лишь с помощью космического телескопа Hubble. И даже для него Ultima Tule была размытой точкой, пишет Newsweek.

Астрономы назвали открытый самый отдаленный объект Солнечной системы греческим выражением, которое означает место за пределами известного. Вскоре после полуночи в Новогоднюю ночь, когда человечество будет праздновать начало 2019 года, аппарат величиной с большое пианино под названием New Horizons впервые в истории доберется до Ultima Thule.

Исследовав Плутон четыре года назад, космический зонд отправился в направлении неизвестной территории под названием пояс Койпера. Там размещены триллионы «объектов", которые, как и Ultima Thule, оставались незыблемыми с самого зарождения нашей Солнечной системы.

New Horizons приблизится к точке на расстоянии 3,5 тысяч километров от этих нетронутых космических артефактов, став первым в истории человеческим аппаратом, который это сделает.

«Это наиболее далекое исследования в истории», - сказал исследователь Юго-западного исследовательского института Колорадо Алан Стерн, который создал зонд New Horizons.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%