ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 26 октября 2018 г.

The Guardian: Ядерная война России против США состоится в Европе




Расторжение ракетной сделки между Вашингтоном и Москвой закончится возвращением на континент крылатых ракет, которые нужны лишь для начала ядерной войны и ни для чего другого.

Решение президента США Дональда Трампа выйти из соглашения о ликвидации ракет малой и средней дальности станет мощным ударом по глобальной, а в частности по европейской безопасности.
Об этом на страницах The Guardian пишет генеральный секретарь «Кампании за ядерное разоружение» Кейт Хадсон. Она напоминает, что договор, который Рональд Рейган и Михаил Горбачев подписали в 1987 году, запретил ядерные ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров. Это привело к уничтожению около 2700 ракет малой и средней дальности.

Это означает, что крылатые ракеты исчезли с территории Великобритании, а SS-20 – из континентальной Европы.

«Расторжение договора станет моментом конца ограничений ядерных арсеналов, о которых удалось договориться в 1980-х годах. Это откроет путь для возвращения в Европу крылатых ракет такого типа, у которого лишь одна цель: ядерная война между США и Россией на территории Европы. Мы это понимали в 80-х и мы мобилизовались против этого», - говорится в статье.

Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности был результатом массового международного протеста против ядерной эскалации в 80-х годах.

«Кампания по ядерному разоружению» тоже принимала в этом участие и мобилизовала сотни тысяч людей. И сейчас тоже нужно твердо выступить против возвращения ядерной эскалации Холодной войны. Поэтому «Кампания» снова призывает людей дать отпор этим шагам.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%