ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 25 октября 2018 г.

США построят в Арктике искусственный остров для добычи нефти




Администрация президента США разрешила компании Hilcorp Energy Co. построить искусственный остров в море Бофорта к северу от Аляски и использовать его для добычи нефти, сообщает WorldOil.

В издании отметили, что это первое разрешение на строительство нефтедобывающего объекта в федеральных арктических водах США.

Предварительное разрешение предусматривает сезонные и другие ограничения и иные необходимые допуски.

В частности, бурение допускается только в тот период, когда толщина твердого льда превышает 18 дюймов. Компания должна воздержаться от инфраструктурных расширений и судоходства в сезон охоты на китов, а все объекты на острове должны иметь покровительственный окрас и не освещаться без крайней необходимости.

По мнению экологов, этих шагов недостаточно для смягчения негативного воздействия Liberty на природу Арктики. Кроме того, жители Аляски предупредили, что искусственный остров может изменить маршруты миграции китов-носорогов, отталкивая животных подальше от берега и увеличивая риск для промысловиков, которые охотятся на морских гигантов.

Зарегистрированная на Аляске дочерняя компания Hilcorp планирует построить искусственный остров площадью 100 акров и ряд промышленных объектов на нем. Комплекс получит название Liberty (англ. — свобода) и будет расположен в пяти милях от побережья и в 20 милях к востоку от залива Прудо.

На сегодняшний день море Бофорта является эпицентром интереса нефтегазовых компаний к арктическим водам США. Ранее администрация Трампа одобрила план итальянской компании Eni SpA, предусматривающий бурение до четырех разведочных скважин в Арктике.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%