ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 1 октября 2018 г.

Переименование Македонии рассмотрит парламент




Премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил, что несмотря на результаты референдума, вопрос переименования республики будет вынесен на рассмотрение парламента, сообщает Reuters.

Заев подчеркнул, что большинство проголосовавших на референдуме о переименовании Македонии поддержали соответствующее соглашение с Грецией и вступление страны в НАТО и ЕС. При этом он не упоминал о явке.

"Я настроен ввести Македонию в Европейский Союз и НАТО. Настало время поддержать европейскую Македонию", - отметил премьер-министр.

При этом МИД Греции заявил, что уважает итоги референдума в бывшей югославской республике, но считает их противоречивыми.

В воскресенье, 30 сентября, в Македонии проходил референдум о переименовании страны. На голосование был вынесен вопрос "Поддерживаете ли вы вступление в НАТО и ЕС, принимая соглашение о переименовании между Республикой Македония и Грецией?".

По информации ЦИК, явка на референдуме составила 36,36%, при минимальном пороге в 50%.

Вне зависимости от результатов голосования, его итоги носят лишь рекомендательный характер. Для принятия решения о переименовании страны необходимы голоса двух третей депутатов парламента.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%