ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 7 сентября 2018 г.

Bloomberg: Бизнесмены Кремниевой долины активно готовятся к апокалипсису




Годы разговоров на вечеринках в Кремниевой долине о конце света перетекли в активные действия. В последние месяцы два 150-тонных бункера преодолели путь из ангара в Техасе к побережью Новой Зеландии. Там их закопали на 3,5 метра под землю.

Об этом Bloomberg рассказал генеральный директор компании Гари Линч.

«Новая Зеландия ни для кого не враг. Она не под прицелом ядерного оружия. Ей не грозит война. Это место, где люди ищут убежища», - сказал Линч во время интервью в своем офисе на юго-востоке Далласа.

Удаленная страна в южном полушарии планеты находится за 4 тысячи километров от побережья Австралии. Там живет 4,8 миллионов человек и в 6 раз больше овец. Новая Зеландия славится красотой своей природы, сдержанными политиками, которые ездят на работу на велосипедах, и ценами на жилье, в два раза ниже, чем в Сан-Франциско. Это делает страну популярным направлением не только для тех, кто боится появления дистопии, но и технологических предпринимателей, которые ищут удобное место для запуска стартапов.

«Страна стала привлекательной для людей из Кремниевой долины в основном потому, что она совсем не похожая на Кремниевую долину», - сказал американских биоинженер Регги Людтке, который переехал в Новую Зеландию в октябре благодаря программе Sir Edmund Hillary Fellowship, цель которой привлечь в страну технологических новаторов.

37-летний ученый сказал, что люди в Калифорнии спрашивали его, не решил ли он переехать из-за плана спасения в случае конца света. Потому что теперь страна «славится именно этим». Такая репутация сделала новозеландскую изолированность, которая ранее считалась препятствием для экономики, крупнейшим ее активом. Страна позволяет «купить» право на жительство через инвестиционную визу. И состоятельные американцы бросились тратить свои деньги в Новой Зеландии, покупая там недвижимость.

Инвестиционную визу могут получить те, кто на протяжении трех лет потратил в Новой Зеландии по меньшей мере 6,7 миллионов долларов США. Лишь в 2017 году этим воспользовались 17 американцев после победы Дональда Трампа на выборах. В среднем по этому сценарию идут шесть заявителей ежегодно. Об этом изданию сказал местный директор Sotheby's по вопросам недвижимости Марк Харрис.

Миллиардер и сооснователь PayPal Питер Тиль спровоцировал шквал негодования, когда получил гражданство за 12 дней пребывания в Новой Зеландии. После этого многие начали говорить, что право жить в стране выставлено на продажу. Тиль, купил имение в городе Ванака за 13,8 миллионов долларов.

«Если вы человек, который говорит, что хочет иметь запасной план на случай конца света, тогда вы выберете наиболее удаленное место с безопасной средой. И Google вам покажет, что Новая Зеландия – это именно такое место. Она известна как последняя остановка перед Антарктидой. Я знаю многих людей, которые говорили, что хотели бы купить недвижимость в Новой Зеландии, если мир начнет катиться в ад», - сказал бывший премьер-министр страны Джон Кей.

В 2016 году президент инкубатора Y Combinator Сэм Алтман сказал The New Yorker, что в случае вспышки пандемии планирует вместе с Тилем бежать в Новую Зеландию. Позже он открестился от этих слов, сказав, что пошутил.

«Мир сейчас настолько взаимосвязан, что если где-то что-то произойдет, мы все будем в плачевном положении. Не думаю, что можно будет просто убежать и спрятаться где-то в глухом углу Земли», - сказал Алтман в интервью Bloomberg.

Впрочем, он добавил, что биологическое оружие – это самая большая угроза для цивилизации. И люди ошибочно «не боятся ее в достаточной мере».

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%