ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 6 сентября 2018 г.

Экологическая катастрофа в Крыму: Жителей предупредили о кислотных дождях после "химатаки" в Армянске




Жителей аннексированного Крыма предупреждают о кислотных дождях после химических выбросов, которые произошли в Армянске. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

По данным издания, предупреждения распространяют по смс и по телефону. Сообщается, что после кислотного дождя кожа покрывается волдырями. Кроме того, рекомендуют не выходить под дождь, закрывать окна, опасаться испарений.

При этом в Крыму в течение суток 6 сентября прогнозируют сильные ливни и грозы, сообщает гидрометцентр.

Спасатели призывают жителей Крыма воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться в квартире или на работе.

В ночь на 24 августа на севере Крыма произошел выброс ядовитых химикатов из кислотонакопителя завода «Крымский титан», - пишет УНИАН.



С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления, сообщает Liga. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После выброса на заводе "Титан" во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию.


30 августа крымские экологи и эксперты пришли к выводу, что источником испарения могло стать содержимое кислотоотстойника завода из-за жары и отсутствия воды из Северо-Крымского канала.

В Армянске и Яны Капу (Красноперекопске) металлические предметы покрываются ржавчиной, с деревьев опали листья, в воздухе стоит стойкий запах кислоты, на газонах иногда лежат мертвые птицы. Из-за загрязнения воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждения, в аптеках образовался дефицит сорбентов и марлевых повязок.

Представители Центра экологического благополучия Крыма сообщили, что они добрались до кислотных накопителей завода "Крымский титан" и сделали замеры. "Когда мы подъехали с восточной стороны, то ветер дул не в нашу сторону и приборы ничего не показывали. Однако стоило нашему химику проехать немного западнее и оказаться под "ударом" ветра, как прибор показал превышение SO3 (сернистый ангидрид) выше крайних значений поддающихся замеру нашим прибором (200мг на куб. м) при допустимой норме 10 мг на м3, а слизистые дыхательной системы начали ощущать острые "аллергические реакции", - сообщили экологи в Facebook.



Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-х перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

















Фото: Крым.Реалии

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%