ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Гравитационные волны указали на отсутствие дополнительных измерений


Существование в мире скрытых дополнительных измерений могло бы проявиться ослаблением гравитационных волн, однако точные расчеты его не обнаружили. Об этом сообщает Naked-science.

В работе, опирающейся на наблюдения LIGO, команда профессора Чикагского университета Даниэля Хольца (Daniel Holz) рассмотрела проблему существования темной энергии. По современным оценкам, на эту таинственную сущность приходится порядка 3/4 массы-энергии Вселенной, так что на больших масштабах она не только противодействует гравитации, но и побеждает ее.

В статье, опубликованной в Journal of Cosmology and Astroparticle Physics, Хольц и его коллеги изучили одну из гипотез темной энергии, которая рассматривает ее как проявление дополнительных измерений нашего пространства-времени.

В отличие от трех "основных" измерений пространства, они свернуты и не проявляются на доступных нам масштабах. Однако именно в них может "утекать" часть энергии гравитации, ослабляя ее действие.

Наблюдения слияния нейтронных звезд, которые 17 августа 2017 года проводились и на гравитационных, и на электромагнитных волнах (от радио- и видимого излучения вплоть до рентгена и гамма-лучей), позволили ученым проверить эту гипотезу. Они помогли оценить истинную силу этого далекого события и величину энергии, которая была рассеяна с гравитационными волнами.

"Существует великое множество теорий, надежно проверить которые мы до недавнего времени не могли. Теперь же мы ждем, какие еще новые гравитационно-волновые сюрпризы подбросит нам Вселенная", - отметила одна из авторов работы Майя Фишбах.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%