ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

суббота, 1 сентября 2018 г.

Россия зачищает свидетелей своих преступлений на Донбассе - мнение

Фото: REUTERS
Убийство главаря "Донецкой народной республики" Александра Захарченко свидетельствует о том, что Российская Федерация зачищает свидетелей своих преступлений на Донбассе.

Об этом в Facebook сообщила вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко. Она также отметила, что ожидает от миссии ОБСЕ более детальной информации об инциденте в Донецке, в результате которого погиб Захарченко.



Маловероятно, что убийство Захарченко Россия будет использовать в качестве повода для усиления военной агрессии против Украины, - пишет в Facebook директор Института национальной политики Юрий Шулипа. По его мнению ставленник Москвы - Александр Захарченко был убит по той же самой причине, что и его "коллеги", - Бэтмены, Гиви, Моторолы, и прочие, - а именно в результате внутренних разборок в Главном управлении ГШ вооруженных сил России (бывшее ГРУ).

Средств и ресурсов становиться меньше, а аппетиты у захватчиков растут. Борьба между различными внутренними группировками Главного управления ГШ вооруженных сил РФ за распределение выделяемых из России и отжатых на оккупированных территориях ресурсов происходит постоянно.

Убийство Захарченко Путин вряд ли будут использовать в качестве повода для усиления военной агрессии против Украины с временно оккупированной территории. Потому что он санкционировал участие в президентской кампании своих кандидатов в президенты Украины, сделал ставку на выборы. Грядущие президентские выборы Кремль планирует использовать для захвата власти во всей Украине, а не только на отдельных ее территориях с помощью войны. Поэтому он пока не заинтересован в проведении военно-наступательных операций против Украины.



Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. В СБУ предположили, что его смерть могла стать результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, в первую очередь, связанных с распределением бизнеса. Кроме того, в СБУ не исключали причастности к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых фигура Захарченко могла стать ненужной и мешать.

В МИД РФ в убийстве Захарченко обвинили Украину.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%