ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 20 августа 2018 г.

Обвал моста в Италии мог стать следствием коррупции - СМИ




Сразу несколько факторов стали причиной обрушения автомобильного моста в итальянской Генуе. Об этом заявил Роберто Феррацци, председатель инспекционной комиссии, созданной Министерством инфраструктуры и транспорта Италии, сообщает в воскресенье, 19 августа La Repubblica.

"Мост сначала согнулся, а потом упал. Было несколько факторов, которые привели к обрушению виадука", - сказал Феррацци.

В то же время, он отметил, что динамика катастрофы пока непонятна, эксперты пытаются определить, какой элемент разрушился первым и спровоцировал обвал.

Основное внимание пока сосредоточено на поперечных железобетонных балках. Однако Феррацци отметил, что версия с обрывом вант не исключается.

Мост был построен в 1967 году итальянским инженером Риккардо Моранди, как эксперимент – минимум металла, больше бетона. И уже в 1990-х начались существенные проблемы с устойчивостью путепровода. Тогда мост решили поддержать металлическими тросами, которые закупили по завышенным ценам и уже через два года они начали разрушаться.

Пять лет назад жители ныне выселенного квартала начали жаловаться на камни с неба.

Последняя проверка моста состоялась в 2016 году – тогда чиновники проблем не обнаружили.

СМИ сообщают, что предприятие "Автострады Италии", вероятно, завышала стоимость ремонтных работ, а расходы на реконструкцию так и не дошли до путепровода.

Напомним, 14 августа в Генуе обрушился пролет автомобильного моста. Обломки упали на расположенные под мостом железнодорожные пути и дома. В момент происшествия на мосту находилось более 30 авто и три грузовика.

Накануне сообщалось, что операция по поиску погибших под завалами моста завершена. Таким образом официальное количество погибших достигло 43.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%