ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 16 июля 2018 г.

Встреча Трампа и Путина в Хельсинки (хроника, трансляция, обзор СМИ)




14:15 Состоялась протокольная встреча Трампа и Путина для журналистов. По словам Путина, пришло время обстоятельно обсудить важные темы. А Дональд Трамп же начал свою приветственную речь с того, что было интересно вчера наблюдать за финалом Чемпионата мира по футболу. Также американский президент выделил несколько тем, которые будут обсуждаться в ходе встречи. По его словам, это торговля, военные вопросы, Китай и ядерная политика.

Сейчас президенты отправились на переговоры, по итогам которых состоится общая пресс-конференция. Встреча президентов началась с опозданием примерно на час, поэтому совместный брифинг скорее всего состоится не в 16:30-16:50, как планировалось, а в 17:30-17:50.



Тем временем, издание Newsweek обратило внимание на комментарий советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о встрече Трампа с Путиным. Споря с американскими журналистами, он сравнил сегодняшнюю беседу в Хельсинки со встречей президента Франклина Рузвельта и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля с диктатором СССР Иосифом Сталиным в Ялте после Второй мировой войны.

«Франклин Рузвельт встречался с Иосифом Сталиным во времена, когда активность в России была даже хуже, чем сегодня. Я не оправдываю нынешнее поведение, но не похоже, чтобы Рузвельта и либеральных демократов что-то волновало в те времена, когда он встречался со Сталиным. Давайте посмотрим на вещи с исторической перспективы», - сказал советник президента США.

Лояльное к Республиканской партии издание Wall Street Journal писало, что в Хельсинки Трамп отправится таким же, как и большинство его предшественников: без знаний о недавней истории России и с явным непониманием того, что можно получить от разговора с Путиным. Издание напоминает, что напряжение в американо-российских отношениях появилось из-за российской агрессии, а не отсутствия коммуникации.

Если в результате встречи будут заключены какие-то формальные или неформальные договоренности, это легитимизирует поступки России, а ее агрессивное поведение станет еще хуже. Издание также напоминает, что Трамп перед встречей допускал возможность признания российских претензий на Крым. Это может побудить Кремль к оживлению войны на Донбассе. Кроме того, последствия встречи в Хельсинки могут привести к политической нестабильности в Украине, где националистические круги могут выступить против правительства.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%