ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 6 июля 2018 г.

Трагедия на учениях: Военные на Ровенщине погибли от взрыва миномета "Молот"




Причиной гибели военных стал разрыв миномета «Молот». Об этом сообщает журналист и правозащитник Ольга Решетилова на своей странице в Facebook.

«Мы неоднократно пробовали обратить внимание на то, что с «Молотами» есть проблема. Эксперты по металлу утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем должно быть», — пишет она.

По мнению волонтера, для уточнения необходимо провести экспертизу материала, из которого изготовлен миномет. Она также отметила, что это не первый случай, когда из-за этого вида миномета гибнут бойцы.



6 июня, в 05:55 на полигоне Вооруженных Сил Украины в Ровенской области во время учений разорвало миномет, из-за чего погибли трое военнослужащих, а девять их сослуживцев получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Инцидент произошел во время бригадных тактических учений с боевыми стрельбами.

Решением командующего Сухопутных войск ВСУ учения приостановлены, назначено служебное расследование причин трагедии на огневой позиции.

Основной версией является нарушение мер безопасности во время проведения учений, пишет Минобороны.

Президент Петр Порошенко до конца расследования трагедии в Ровенской области запретил применять на учениях минометы Молот. Об этом он сказал во время участия в торжествах по случаю 70-летия государственного предприятия Завод 410 гражданской авиации в Киеве



BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%