ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

суббота, 14 июля 2018 г.

Одесский Куяльник: воды все еще по колено, вместо лечебной грязи - болото (фоторепортаж)



Известный в Украине рекреационный лиман Куяльник наполняют морской водой каждый зимний сезон, начиная с 2014 года. Таким образом предполагалось экстренное спасение лимана от обмеления. В перспективе планировалась расчистка русла речки - естественного притока Куяльника, и ряд других природоохранных мер.

Напомним также, что последствия экстренных мер по наполнению лимана морской водой, некоторые ученые оценивали негативно.

Эксперты говорили, что более плотная, более соленая вода лимана останется ближе ко дну, а сверху окажется слой
"легкой" воды из Черного моря. Фактически уникальная вода Куяльника со всеми чудодейственными грязями окажется затопленной и более недоступной для отдыхающих.

Приводились примеры того, как уровень воды в лимане регулируется, в том числе, и грунтовыми водами, а залив морской воды существенно не поднимет его уровень.

Эксперты опасались что, однажды встретившись, совершенно разные по составу соли могут привести к образованию вредных химических веществ, а в остающейся наверху морской воде заведутся водоросли и другая морская живность.

Ученые настаивают, что оценить все последствия краткосрочно не получится, но некоторые изменения экосистемы Куяльницкого лимана можно уже увидеть.

Фото: 100%news













BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%