ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

воскресенье, 22 июля 2018 г.

Иран угрожает заблокировать экспорт нефти из Персидского залива




Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи поддержал предложение президента страны Хасана Рухани заблокировать экспорт нефти из Персидского залива, если его собственный экспорт остановится в результате санкций США. Об этом сообщает Радио Свобода.

Иранские чиновники и раньше угрожали заблокировать Ормузский пролив. Блокировка сделает невозможными перевозки нефти Ираком, Саудовской Аравией, Бахрейном, Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами.

До этого Хаменеи заявил чиновникам МИД Ирана, что переговоры со Штатами будут очевидной ошибкой, поскольку Вашингтон - ненадежный партнер.

На этой неделе Иран заявил, что близок к запуску завода, на котором может построить больше центрифуг для обогащения урана. Накануне Иран сообщил об иске в Международный суд против США в ответ на решение президента Дональда Трампа выйти из ядерной сделки.

В начале мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП), заключенного между Ираном, Соединенными Штатами, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году и предусматривающего выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Остальные участники соглашения раскритиковали решение Трампа и заявили о намерении сохранить договоренности.

После выхода из соглашения США расширили санкции против Ирана, а затем потребовали от государств-союзников к 4 ноября прекратить покупать нефть у Ирана, заявив, что в противном случае введут санкции против закупщиков.

В частности, США направили предупреждения ряду японских компаний с требованием свести закупки нефти у Ирана к нулю.

После этого стало известно, что Япония рассматривает возможность отказа от иранской нефти и в то же время начинает переговоры с тем, чтобы вывести свои компании из-под возможных санкций США.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%