ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

воскресенье, 29 июля 2018 г.

Переименуй канал: реакция соцсетей на слова Аласании о церкви

Скриншот

Украинский сегмент Facebook разразился критикой в адрес Зураба Аласании и телеканала UA:Перший из-за разницы в освещении шествия УПЦ МП и крестного хода УПЦ КП, - сообщает Liga.

Пользователи выражают недоумение, почему трансляции крестного хода Киевского патриархата не было на странице UA:Перший в Facebook. При том, что трансляция мероприятия УПЦ МП там была.

НСТУ показал крестный ход Киевского патриархата, но не на основном канале, а на UA:Культура, без анонса на ФБ-странице.

В ответ на вопрос журналистки Дианы Дуцик, чем объясняется столь разный подход к двум мероприятиям, Аласания заявил, что в крестном ходу УПЦ КП принял участие президент Петр Порошенко, а потому транслировать его значило бы пиарить президента.

Он заявил также, что Украина является светским государством и что 9 из 10 украинцев не являются верующими или прихожанами той или иной церкви.

Скриншот

"Все, что вам нужно знать о суспільном телебаченні и о Зурабе Аласании лично. Ходу УПЦ УП он не пускает в эфир, потому что "светское государство" и на ходе много Порошенко. А вот ходу московского патриархата он пускает в эфир и его не смущает пиар Новинского, Вилкула, Шуфрича", - отметил у себя в Twitter Роман Доник.


После этого пользователи Facebook запустили флешмоб, в рамках которого ставят каналу UA:Перший самую низкую оценку на его странице в соцсети. "Возможно, пора сменить название на RU:Первый", "Хватит считать путинские деньги", "Чемодан-вокзал-Россия", - пишут они на странице канала.

28 июля патриарх Филарет на церемонии к 1030-й годовщине крещения Руси сказал, что Поместный собор единогласно поддержалавтокефалию украинской церкви сразу после провозглашения независимости Украины 25 лет назад.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%