ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

среда, 6 июня 2018 г.

New Horizons проснулся для встречи с планетоидом 2014 MU69




Межпланетная станция New Horizons вышла из режима гибернации (сна) для подготовки к пролету мимо планетоида 2014 MU69 в поясе Койпера. Об этом сообщает сайт миссии.

Согласно сообщению, пролет на расстоянии около 3,5 тысячи км намечен на 1 января 2019 года, а активную фазу подготовки к нему станция начнет уже в августе этого года.

Изначально New Horizons изучал Плутон и его спутники, в том числе Харон. После пролета Плутона миссия New Horizons продолжилась и теперь он идет в сторону пояса Койпера к астероиду 2014 MU69, открытому телескопом Хаббл в 2014 году.

Последние исследования демонстрируют, что 2014 MU69 вероятно не единый астероид размером от 20 до 40 км, а может представлять собой систему из двух или трех тел, вращающихся вокруг общего центра масс.



Текущая позиция New Horizons на запланированной траектории. Зеленый сегмент линии показывает путь, пройденный с момента запуска; красный указывает будущий путь межпланетной станции:



14 июля 2015 года станция New Horizons максимально приблизилась к Плутону - на расстояние 12,5 тысячи км. 30 октября того же года снимки обратной стороны Плутона были доставлены на Землю и опубликованы. На фото хорошо видны освещенные Солнцем детали на поверхности космического объекта, а также слои атмосферы.

8 апреля 2016 года ученые NASA показали фотографию необычного геологического объекта на ледяном ландшафте карликовой планеты, который очертаниями напоминает гигантского паука.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%