ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 7 июня 2018 г.

В Уганде ввели налог на использование Facebook, Twitter и WhatsApp




Критики нового закона утверждают, что он направлен на подавление критики президента Уганды Йовери Мусевени, правящего страной с 1986 года.

Парламент Уганды ввел налог на использование самых популярных в стране соцсетей и мессенджеров. В частности – Facebook, Twitter и WhatsApp.

Как сообщает Reuters, необходимость введения налога обосновали необходимостью повысить приток средств в бюджет. В то же время, критики нового закона утверждают, что он направлен на подавление критики президента Уганды Йовери Мусевени, правящего страной с 1986 года. Пользователей соцсетей обязали платить 200 угандийских шиллингов в день (около пяти центов). Это примерно 19 долларов в год в стране, где ВВП на душу населения, согласно данным Всемирного банка, по состоянию на 2016 год составлял примерно 615 долларов. Отмечается, что около 40% населения Уганды являются интернет-пользователями. Facebook и WhatsApp пользуются в стране широкой популярностью. Критики Мусевени утверждают, что его режим использует разные тактики сдерживания политических дискуссий, попирания гражданских прав и подавления оппозиции. На последних президентских выборах в Уганде в 2016 году власти заблокировали доступ в Facebook Twitter и WhatsApp, заявив, что платформы могут быть использованы оппозицией для разжигания протестов. Ранее в Иране суд запретил использовать мессенджер Telegram. В решении говорится, что Telegram становится «безопасным местом для совершения различных видов преступлений».

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%