ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 21 июня 2018 г.

В Японии становится популярным "ядерный туризм" (фоторепортаж)




В Японии становятся все более популярными туры в города-призраки, возникшие после аварии на атомной электростанции Фукусима-1 в марте 2011 года. В частности, туристов везут в покинутый людьми город Окума - ближайший к АЭС.

Далее маршрут пролегает через действующую ферму и рисовые поля, где исследуют влияние радиации на скот и растения. Принять участие в исследованиях могут и сами туристы.

Такая однодневная экскурсия стоит 210 долларов.

Авария на АЭС в префектуре Фукусима произошла в результате землетрясения в Японии 11 марта 2011 года. И хотя три работающих энергоблока атомной электростанции были остановлены действием аварийной защиты, в то же время было прервано электроснабжение (в том числе от резервных дизельных электростанций), необходимое для отвода остаточного энерговыделения реактора.

В декабре 2013 года АЭС была официально закрыта, однако на территории станции до сих пор продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. По оценке японских инженеров-ядерщиков, на приведение объекта в стабильное и безопасное состояние может потребоваться до 40 лет.































Фото: Reuters

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%