ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 18 июня 2018 г.

Исследователь выяснил, что климат во всем мире станет менее комфортным




В статье, опубликованной профессором из Института физики китайской Академии наук Хейджем Гао, он рассказал о выводах, которые группе ученых удалось сделать после масштабного моделирования изменений климата в Китае. Они были произведены с использованием региональной климатической модели RegCM4 в четырех режимах


В анализе используется индекс «эффективной температуры» — это совокупность нескольких факторов: температуры, влажности и ветра. «Исходя из этих параметров мы классифицируем восприятие температуры в различных категориях, начиная от «очень горячо», «горячо», «тепло» до «очень холодно», — объясняет Гао.

Авторы обнаружили, что в целом больше населения будут жить на территориях, где количество жарких дней увеличится; в Китае это количество к концу века увеличится в шесть раз. Наибольший прирост очень жарких дней наблюдается в регионе, простирающемся от долины реки Янцзы до Северного Китая, наряду с южным побережьем и Сычуаньским бассейном. «Чтобы быть более конкретным», — говорит Гао, «количество человек, не имеющих контакта с очень жаркими днями упадет с нынешних 0,6 миллиардов до 0,2 миллиардов».

Между тем, судя по их наблюдениям, количество «комфортных» дневных суток в ближайшее время сократится на 22%, несмотря на увеличение комфортных климатических дней. Это показывает, что улучшенные тепловые условия принесут пользу меньшему числу людей. Общее снижение прохладных, холодных и очень холодных дней, как и ожидалось, маловероятно, так как в этой стране преобладают другие тепловые условия.

«Таким образом, даже если моделировать сценарий потепления среднего уровня, это сильно увеличит изменение климата над Китаем», — комментирует Гао. «Хотя результат сильно зависит от того, где проживает конкретный человек».

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%