ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

вторник, 26 июня 2018 г.

Akauk Таунг в Мьянме: статуи Будды в скалах (фоторепортаж)




Комплес Akauk Таунг на окраине города Пьи в Мьянме представляет собой вырезанные на высоком и обрывистом берегу реки Иравади изображения Будды.

Рельефы Будды тянутся на большое расстояние через ряд скал и становятся чем дальше, тем сложнее. Особого внимания заслуживает рельеф Лежащего Будды. А на вершине скалы расположена одноименная пагода.

При этом туристам советуют как пройтись вдоль скал, так и посмотреть на статуи с лодки - откуда открывается гораздо лучший общий вид.

Недалеко от Akauk Таунг находятся Древние города Королевства Пью - единственный в Мьянме объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, включающий в себя руины трех городов кирпичной постройки, защищенных стенами и рвами с водой: Халин, Бейктано и Шри Ксетра.

Три города были частично раскопаны в ходе археологических работ. Среди обнаруженных руин - дворцовые крепости, места захоронения и ранние производственные зоны. В месте раскопок также были найдены монументальные кирпичные буддийские ступы, частично уцелевшие стены и система водопользования, некоторые элементы которой до сих пор функционируют.











Фото: REUTERS

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%