ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

вторник, 15 мая 2018 г.

Несколько сотрудников Google уволились, протестуя против сотрудничества с Пентагоном




Десять сотрудников Google увольняются в знак протеста против участия компании в программе Пентагона Project Maven, в рамках которой разрабатывается искусственный интеллект для анализа данных с дронов.

Об этом сообщает Gizmodo со ссылкой на источники. Выразившие протест сотрудники считают, что люди, а не алгоритмы должны нести ответственность за такую деликатную и потенциально смертоносную работу как классификация полученных с дронов изображений. В целом, по их мнению, руководство Google стало менее открытым по поводу спорных бизнес-решений.

Также 14 мая порядка 90 ученых занимающихся искусственным интеллектом, этикой и компьютерными науками выпустили открытое письмо, в котором призвали Google прекратить работу над проектом Maven и поддержать международный договор о запрещении автономных систем вооружения.

Ранее более трех тысяч сотрудников Google подписали петицию, в которой потребовали, чтобы компания разорвала контракт с Пентагоном и разработала политику, запрещающую работать с военными. Однако работа над Maven не была прекращена.

Руководство Google в ответ на претензии заявило, что предоставляет Пентагону программное обеспечение с открытым кодом, то есть они могли бы использовать его без помощи компании. Оно также подчеркнуло, что искусственный интеллект не будет использоваться для нападений.

Напомним, специалисты по искусственному интеллекту и ядерной безопасности, опрошенные исследователями американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation пришли к выводу, что искусственный интеллект к 2040 году может стать угрозой ядерной стабильности и нивелировать стратегию ядерного сдерживания.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%