ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

вторник, 15 мая 2018 г.

Дело РИА Новости ведут по статье о госизмене

Фото: Юрий Луценко/Facebook
Меру пресечения журналисту ресурса РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому изберут в ближайшее время: предварительно его действия квалифицируются по статье 111 УК (госизмена). Об этом сообщил на брифинге замглавы СБУ Виктор Кононенко, передает LIGA.net.

"Сейчас проводятся процессуальные действия, решение будет приниматься в ближайшее время", - сказал он.

Кононенко сообщил, что обыски идут в двух офисных и трех жилых помещениях.

О госизмене говорит в Facebook также и генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, у ГПУ есть доказательства "выполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак этой структурой и участия граждан Украины (которые одновременно получили гражданство РФ) в дезинформационной войне".

"После запрета потомков Геббельса с Рашатудей российские государственные пропагандоны открыли в Киеве РИА Новости Украина", - отметил он.

15 мая 2018 года Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в киевском офисе российского издания "РИА Новости", в результате был задержан журналист Кирилл Вышинский. Сообщается, что сотрудники СБУ совместно с Прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. Также сообщалось об обысках в офисе пропагандистского телеканала РФ "Russia Today" в Киеве.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%