ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

суббота, 19 мая 2018 г.

Фолклендские острова: царство дикой природы, овцеводства и нефти (фоторепортаж)




Фолклендские острова, также известные среди аргентинцев как Мальвинские острова, представляют собой архипелаг в юго-западной части Атлантического океана (нижняя часть Южной Америки). Фотокорреспонденты Reuters подготовили фоторепортаж по итогам поездки на Фолкленды.

Фактически, Фолклендские острова являются британской заморской территорией, однако права Великобритании на острова оспариваются Аргентиной, рассматривающей их частью провинции Огненная Земля, Антарктиды и острова Южной Атлантики. Хотя на последнем референдуме в 2013 году 99,3% местного населения высказалось за то, чтобы остаться британской территорией.

Такой интерес к территории является неудивительным, ведь эта местность является важным пунктом на пути между Атлантическим и Тихим океаном, что позволяет контролировали Южную Атлантику. Кроме того, считается, что на этой территории сохраняются большие залежи нефти.

Для обычных туристов эта территория прежде всего интересна своей природой - многочисленными каменными валунами и зелеными лугами, которые почти все используются как пастбища для овец.























Фото: Reuters

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%