ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 10 мая 2018 г.

Электрокары станут более автономными




Nissan, Honda и Toyota решили ускорить процесс разработки новых твердотельных батарей

Крупнейшие автопроизводители Японии объединяют усилия для ускорения процесса разработки твердотельных батарей, которые получат будущие электромобили.

Как пишет издание Nikki Asian Review, компании Nissan, Honda и Toyota начнут сотрудничество с разработчиком АКБ Libtec (Lithium-Ion Battery Technology and Evaluation Center), а приобщат к этому проекту производителей аккумуляторов Panasonic и GS Yuasa.

Цель партнерства - разработка новых твердотельных батарей, которые сделают японские компании лидерами в области электромобильных технологий.

Также в программе примет участие и японское правительство. По данным СМИ, Министерство экономики, торговли и промышленности страны предоставит Libtec финансирование на сумму $14,6 млн.

Твердотельные батареи имеют ряд преимуществ перед литий-ионными батареями, которые используются в современных электромобилях. Помимо более высокой энергетической плотности, твердотельные элементы компактнее и не используют жидкие электролиты, которые создают опасную угрозу при ДТП из-за протекания. Также подразумевается, что они более просты в производстве и со временем станут дешевле в сравнении с ценами на литий-ионные батареи сегодня.

Если проект будет успешным, Libtec разработает твердотельную батарею, которая позволит электромобилям проезжать на одном заряде до 550 км 2025 году. А к 2030 году автогиганты хотят сделать электромобили "дальнобойными" на 800 км.

Источник: e-move

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%