ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

суббота, 5 мая 2018 г.

Метеоритный поток Аквариды достигнет пика в ночь на 6 мая




Метеоритный поток Эта-Аквариды или Майские Аквариды, который порожден кометой Галлея, в ночь на 6 мая достигнет своего пика. По прогнозам Международной метеорной организации, можно будет наблюдать до 55 метеоритов в час в районе созвездия Водолея, сообщает Naked Science.

Активность метеоритного потока началась 19 апреля, а завершение ожидается 28 мая. Своего пика он достигнет 6 мая около 4 часов утра по Киеву.

Наблюдениям за метеоритным дождем может помешать Луна, которая 30 апреля прошла фазу полнолуния: находясь недалеко от радианта Майских Акварид на юго-восточном горизонте, она будет "засвечивать" небо. Для наблюдений за метеоритным дождем лучше выехать за пределы города для того, чтобы уменьшить влияние светового загрязнения.

Стоит отметить, что Земля пересекает орбиту кометы Галлея дважды: в мае с ней связан метеоритный поток Аквариды, а в октябре - Ориониды.

В августе жители Земли могут наблюдать метеоритный поток Персеиды. Персеиды являются одним из самых красивых и ярких метеоритных дождей. Он возникает тогда, когда Земля проходит сквозь пылевой след кометы Свифта-Туттля.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%