ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 21 мая 2018 г.

КНДР требует от репортеров по $10 тысяч за посещение ядерного полигона




Северная Корея требует, чтобы каждый зарубежный журналист заплатил по $10 тысяч за возможность освещать демонтаж ядерного полигона Пхунгери. Об этом со ссылкой на южнокорейских чиновников сообщает Korea Times.

Ранее Пхеньян отказался пустить журналистов из Сеула для освещения демонтажа полигона. Однако источники издания заявили, что это решение может быть отменено в любой момент из-за "непредсказуемости" северокорейских властей. Речь идет о четырех журналистах из News1 и MBC.

Также были приглашены журналисты из США (Associated Press, CNN, ABC), Китая, России и Великобритании. Власти КНДР не уточнили точное число приглашенных репортеров.

Полигон Пхунгери представляет собой сеть подземных тоннелей, находящихся под горой Мантап на северо-востоке Северной Кореи. Там были проведены шесть ядерных испытаний.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал публично ликвидировать полигон в мае.

В середине мая сообщалось, что демонтаж полигона Пхунгери идет "полным ходом". Согласно спутниковым снимкам, на полигоне снесли несколько "ключевых зданий оперативной поддержки" и хозяйственных зданий, частично демонтировали рельсы для тележек, ведущих из тоннелей к отвалам.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%