ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 26 апреля 2018 г.

"Атомный диснейленд": в Германии критикуют Киев за туризм на ЧАЭС




Глава комитета Бундестага по экобезопасности заявила, что с 2014 года компенсации "чернобыльцам" в Украине выплачиваются не в полной мере

Немецкие депутаты на спецзаседании комитета Бундестага по вопросам экологии и ядерной безопасности раскритиковали официальный Киев за ситуацию с процветающим в Чернобыльской зоне отчуждения туризмом. Об этом со ссылкой на заявление представителя партии Зеленых и главу комитета Сильвию Коттинг-Уль пишет Deutsche Welle.

В середине апреля она побывала в Киеве и ЧЗО, охарактеризовав увиденное, как попытки создать там "атомный диснейленд".

Коттинг-Уль удивило то, что Украина до сих пор сохраняет приверженность идее развития атомной энергетики, которая составляет около 68% в энергоснабжении страны. При этом Еврокомиссия предоставляет выгодные кредиты для повышения мер безопасности и продления срока службы станций, поощряя достройку двух блоков ХАЭС. Депутат считает, что Киеву следует развивать возобновляемую энергетику.

Кроме того, главу комитета Бундестага по экобезопасности "очень огорчило", что компенсации пострадавшим, закрепленные законом, "не выплачиваются с 2014 года в установленных законом размерах". Коттинг-Уль заявила, что в последние годы проводится лишь 14% необходимых выплат.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%