ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 2 апреля 2018 г.

В Малайзии решили сажать на 6 лет за "фейковые новости"




Малазийское правительство одобрило уголовную ответственность для распространителей "фальшивых новостей". Тем, кто нарушит закон, грозят штрафы до $123 тысяч и до шести лет тюрьмы, пишет агентство Reuters.

Критики такого решения властей страны утверждают, что закон направлен на сдерживание инакомыслия и свободы слова накануне выборов. В правительстве премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака говорят, что закон не будет нарушать свободу слова, а дела по нему будет рассматривать "независимый суд".

"Этот закон направлен на то, чтобы защитить общественность от распространения фейковых новостей, при этом он не препятствует свободе слова, как это и предусмотрено конституцией", - сказала глава Минюста Азалина Отман Саид в парламенте страны.

Антифейковый закон определяет фальшивые новости как "новости, информацию, данные и отчеты, которые полностью или частично ложны", и касается как печатной прессы, так и аудио- и видеозаписей. Положения закона покрывают цифровые публикации и соцсети, а сам он "будет применяться к нарушителям, которые зловредно распространяют фейковые новости в Малайзии и вне страны, включая иностранцев в том случае, если затронуты страна или малазийцы".

С одобрения президента США Дональда Трампа понятие "фейковые новости" быстро стало частью стандартного репертуара лидеров в авторитарных странах для описания сообщений СМИ и самих СМИ, которые их критикуют.

На очереди, с подобными инициативами, пишет агентство, могут быть Филиппины и Сингапур.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%