ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

среда, 7 марта 2018 г.

Вызовы девочек из разных стран мира - Фотопроект Guardian


«Если вы не знаете, с чего начать работу по достижению целей устойчивого развития, начните с поддержки девочек и женщин, и все остальное станет на свои места», — сказала однажды Фумзиле Мламбо-Нгкука, исполнительный директор UN Women. И эти фотографии наглядно объясняют ее слова.

Цель №1. Ликвидация нищеты

 


Этин занимается домашней работой, — это самый распространенный вид деятельности для ребенка в Бангладеш. Ее история иллюстрирует первую цель — преодоление бедности. Бедность — многоплановая проблема, которая касается не только уровня дохода. Во многих странах девочкам приходится нести на себе груз последствий бедности, ведь именно их чаще всего лишают возможности ходить в школу и получать образование ради помощи по дому. 

Цель №2. Ликвидация голода



11-летняя Дженеба очищает кукурузу, собранную членами ее семьи. Ее история иллюстрирует вторую цель — ликвидацию голода. Часто женщин и девочек лишают возможности принимать решения касательно ресурсов, лишая их тем самым возможности влиять на ситуацию с продовольственной безопасностью. Работа в рамках этой цели должна быть направлена на помощь девочкам и женщинам, которые несут ответственность за ведение домашних хозяйств, чтобы в конечном итоге в выигрыше оставались все.

Цель №3. Хорошее здоровье и благополучие



Акушерка осматривает беременную женщину в Мьянме, иллюстрируя тем самым третью цель — хорошее здоровье и благополучие. Эта цель касается широкого спектра вопросов: сокращение материнской смертности, предотвращение смертей новорожденных, борьба с такими заболеваниями, как ВИЧ и малярия, сокращение смертности и количества травм, полученных в результате ДТП, обеспечение медицинских услуг в области сексуального и репродуктивного здоровья.

Цель №4. Качественное образование



Девочки в индийской школе иллюстрируют четвертую цель — качественное образование, которое признает трансформационную силу инклюзивного образования. Эта цель подразумевает повышение грамотности взрослых и детей, равные возможности для мальчиков и девочек на получение начального и среднего образования, а также доступ к профессиональному и высшему образованию.

Цель №5. Гендерное равенство

 


Девочки из футбольной команды во время перерыва в матче в Лусаке (Замбия). И, конечно же, пятая цель — это достижение гендерного равенства. В рамках этой цели человечество должно покончить с любыми формами дискриминации и насилия, которым подвергаются девочки и женщины. Достижение этой цели также будет подразумевать признание важности неоплачиваемого труда и домашней работы, которой чаще всего занимаются женщины, защиту их прав в области сексуального и репродуктивного здоровья, а также предоставление равных возможностей для женщин и мужчин в разных сферах жизни общества — политике, экономике, науке и т.д.

Цель №6. Чистая вода и санитария


Односельчане из сенегальской деревушки пьют чистую воду и тем самым иллюстрируют шестую цель — чистая вода и санитария. Во многих местах девочкам и женщинам приходится вести домашнее хозяйство, что также подразумевает доставку воды, и те, кто живут в отдаленных деревнях, вынуждены ходить по несколько километров в день, чтобы добыть воду для своей семьи. Достижение этой цели освободит многих девочек от этой ноши и позволит им наконец начать ходить в школу.

Цель №7. Недорогостоящая и чистая энергия

 


Юная нигерийка несет на своей голове груду навоза на местный рынок, иллюстрируя тем самым седьмую цель — доступную и чистую энергию. В беднейших регионах мира в качестве топлива люди чаще всего используют дерево, древесный уголь, сельскохозяйственные отходы. Их сбором чаще всего занимаются женщины и девочки. И это тяжелый физический труд, забирающий в неделю в среднем по 20 часов, а значит, лишающий девочек возможности получать образование. .

Цель №8. Достойная работа и экономический рост


Шукри, 18-летняя швея, после получения профессионального образования теперь ведет собственный бизнес в Пунтленде (Сомали). Ее история иллюстрирует восьмую цель — достойную работу и экономический рост. Эта цель подразумевает организацию образовательных и профессиональных программ, а также борьбу с принудительным трудом, детским трудом и торговлей людьми.

Цель №9. Индустриализация, инновации и инфраструктура


Женщина, проходящая по рельсам в Кении, демонстрирует девятую цель. Инфраструктурные проекты часто штампуются по определенному шаблону и не учитывают определенных потребностей, которые зависят от гендера человека. Гендерная чувствительность в этом вопросе крайне важная, если мы хотим, чтобы жизнь всех людей на земле была комфортной.

Цель № 10. Уменьшение неравенства


Тренинг по борьбе с насилием, проводимый в Западной Индии для девочек, — иллюстрация десятой цели. Эта цель играет особенное значение для девочек, которые часто сталкиваются с дискриминацией со стороны общества и неравенством из-за своего возраста, пола, цвета кожи, этничной принадлежности, уровня дохода семьи, статуса.

Цель № 11. Устойчивые города и населенные пункты



Волонтеры в Ассоциации по планированию семьи в Тиране (Албания) — демонстрируют цель №11. Эта цель чрезвычайно важна для девочек и женщин, многие из которых ежедневно сталкиваются с рисками стать жертвами гендерно-обусловленного насилия. И эта угроза подкрепляется такими сложностями, как отсутствие безопасного общественного транспорта, хорошего уличного освещения и т.д.

Цель № 12. Ответственное потребление и производство


Женщина в Найроби, стоящая у своего прилавка, который ей помогли организовать общественный организации, — это о цели №12. Она затрагивает тысячи девочек по всему миру из бедных стран. Благодаря своим моделям потребления сами они как раз не оказывают особого негативного влияния на окружающую среду, но зато часто страдают от загрязнения воздуха, воды вследствие влияния глобальных производств.

Цель № 13. Борьба с изменениями климата


Героиня этого фото стоит на месте, где раньше был ее дом, разрушенный в результате наводнений в Чаваре (Бангладеш). И это иллюстрация цели №13. Климатический изменения катастрофически влияют на качество жизни женщин и девочек в бедных странах, где процветает гендерное неравенство. Девочки часто сталкиваются с социальными, политическими, экономическими барьерами, которые ограничивают их способности справляться с последствиями климатических изменений, в частности катастрофами. К примеру, разрушительные последствия замлетрясений или наводнений могут поставить крест на образовании девочек, кроме того, как известно, часто катастрофы сопряжены с повышением уровня гендерно-обусловленного насилия.

Цель № 14. Сохранение морских экосистем


Женщина, которая ловит тилапию в Сальвадоре в рамках программы, направленной на поддержку молодежного предпринимательства, — иллюстрация цели №14. Сокращение загрязнения и контроль рыбного промысла могут помочь женщинам и девочкам, живущих в бедных мелких рыбацких деревушках. Существует распространенный стереотип, что рыбалка — это не женское занятие, но как раз-таки для многих рыбалка и продажа морепродуктов на местных рынках — это единственный способ принести доход в семью.

Цель № 15. Сохранение экосистем суши


Девочки из юго-восточного Катманду (Непал) — иллюстрация цели №15. Эта цель подразумевает включение девочек и женщин, потому что часто именно они в своих комьюнити ответственны за сбор дров, что приводит к вырубке лесов. Устойчивое же использование ресурсов положительно повлияет на жизни девочек, живущих в регионах, наиболее пострадавших от засух, землетрясений или наводнений.

Цель № 16. Мир и правосудие


Офицер сомалийской полиции после прохождения тренинга по правам человека и международному гуманитарному праву — иллюстрация цели №16. В ее рамках ключевая задача общества — помочь девочкам узнать и осознать свои права. Они должны знать, что имеют право на образование, здравоохранение, защиту своей части и достоинства, и никто, к примеру, не может их принудить к ранним бракам или рождению детей.

Цель № 17. Партнерство в интересах устойчивого развития


Девочки из футбольной команды в Капе (Бразилия), танцующие в круге, — это цель №17. Без взаимопомощи и сотрудничества ни одна из этих целей не сможет быть достигнута.

По материалам: theguardian.com, womo
Фото: Джош Эсте

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%