ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

воскресенье, 4 марта 2018 г.

Стивен Хокинг рассказал, что было до Большого Взрыва


Что же было до Большого Взрыва, который считается моментом рождения Вселенной? Знаменитый физик Стивен Хокинг объяснил, что же было до начала нашего времени и пространства.

Хокинг предложил простой и прямой ответ. "Ничего не было вокруг Большого взрыва", – отметил он. Физик объяснил, что теория относительности Эйнштейна настаивает на том, что пространство и время образуют континуум, искривленный материей и энергией в нем. Поэтому начало лучше описать эвклидовым подходом.

"Обычное реальное время заменяется воображаемым временем. Честно говоря, это случается со мной все время. Я предполагаю, что время прошло в определенном темпе, только чтобы обнаружить, что это лишь мое представление", – говорит Хокинг. Однако для него воображаемое время "ведет себя как четвертое направление пространства".

Время представляет собой "четырехмерную изогнутую поверхность, подобную поверхности Земли, но с двумя измерениями". Она, по сути, является пространством-временем.

"Можно рассматривать мнимое и реальное время как начинающееся на Южном полюсе, и оно является точкой пространства-времени, где нормальные законы физики сохраняются. Нет ничего южнее Южного полюса, так что вокруг Большого Взрыва не было ничего", – заявляет Хокинг.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%