ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 5 марта 2018 г.

Ким Чен Ын впервые принял официальную делегацию из Южной Кореи


5 марта, в Пхеньяне лидер КНДР Ким Чен Ын принял делегацию специальных посланников президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Это первая встреча действующего руководителя Северной Кореи с официальными представителями Сеула, сообщает южнокорейское информагентство Yonhap.

Как сообщили в Синем доме, официальной резиденции президента Южной Кореи, Ким Чен Ын организовал для спецпосланников обед по случаю встречи.

ЦТАК - государственное информагентство Северной Кореи - в коротком сообщении подтвердило прибытие в Пхеньян южнокорейской делегации, в которую вошли пять спецпосланников и пять помощников.

Фото - yonhapnews.co.kr
Как отмечает Yonhap, одной из тем переговоров должна стать организация диалога о денуклеаризации Корейского полуострова.

"Я планирую провести всестороннее обсуждение различных путей продолжения переговоров не только между двумя Кореями, но и между КНДР, США и международным сообществом", - заявил глава делегации Сеула Чун Юй Юн накануне отъезда в КНДР.

Южнокорейские СМИ предполагают, что встреча Ким Чен Ына с представителями Мун Чжэ Ина отражает "готовность лидера КНДР улучшить отношения с Югом".

В феврале 2018 года Мун Чжэ Ин принял официальную делегацию из Пхеньяна, в которую вошла сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон. Это был первый в истории случай, когда члены семьи руководителя Северной Кореи посетили Юг.

Позднее представители Пхеньяна заявили о "достаточной готовности" к переговорам с США о ситуации вокруг Корейского полуострова. Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил, что Вашингтон готов к переговорам с режимом Ким Чен Ына, но только при соблюдении определенных условий.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%