ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

среда, 14 марта 2018 г.

"У нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными": лучшие цитаты Стивена Хокинга


Сегодня ночью в Великобритании в возрасте 76 лет умер знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг

Наверное, немного найдется людей, которые хотя бы раз не слышали бы о выдающемся ученом, ведь одна из главных его заслуг — это популяризация науки.

 Хокинг на простом языке старался донести далеким от физики людям сложные научные темы: строение Вселенной, организация пространства и времени, взаимодействие элементарных частиц.

Его книги продаются по всему миру огромными тиражами.

Несмотря на тяжелую болезнь, Хокинг был жизнелюбивым человеком.

- Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы её прожить.

- Моя цель очень проста: я хочу понимать Вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь.

- Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными.

- Там, где есть жизнь, есть надежда.

- Очень важно просто не сдаваться.

- Убежден, что наука и исследовательская деятельность приносят больше удовольствия, чем зарабатывание денег.

- Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания.

- Когда мне исполнилось 12, один из моих друзей поспорил с другим на мешок конфет, что из меня ничего не выйдет. Не знаю, разрешился ли этот спор и в чью пользу.

- Кто-то сказал мне, что каждое уравнение, которое я включаю в книгу, сокращает продажи в два раза.

- Я не уверен, что человеческая раса проживет еще хотя бы тысячу лет, если не найдет возможности вырваться в космос. Существует множество сценариев того, как может погибнуть все живое на маленькой планете. Но я оптимист. Мы точно достигнем звезд.

- Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу.

- Недостаток человечества, который я больше всего хотел бы исправить - это агрессия. Для пещерных жителей в этом были свои преимущества, агрессия помогала добыть пищу, отвоевать территорию или партнера для продолжения рода, но сегодня она грозит уничтожить всех нас. Крупнейшая ядерная война могла бы быть концом цивилизации, и, возможно, всей человеческой расы. Качество, которое мне хотелось бы приумножить в людях, - эмпатия, способность к сопереживанию. Она позволяет нам жить вместе в атмосфере гармонии, взаимопонимания и любви. Большая ядерная война стала бы концом цивилизации и, возможно, самого человечества

- Жизнь была бы очень трагичной, если бы не была такой забавной.

- Первое: не забывайте смотреть на звезды вместо того, чтобы смотреть себе под ноги. Второе: никогда не бросайте начатое дело. Работа дает цель и смысл, жизнь без нее станет пустой. Третье: если вам повезет, и вы найдете свою любовь, не стоит ею разбрасываться.


BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%