ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 30 марта 2018 г.

В Украине после трагедии в Кемерово начались масштабные проверки (комментарий ГСЧС)

фото ГСЧС Украины, Facebook
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям после решения правительства начинает масштабные проверки заведений массового скопления людей на предмет выполнения требований безопасности, прежде всего пожарной. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам совещания с председателем ГСЧС Николаем Чечеткиным, передает пресс-служба ведомства.


«Решение, которое мы приняли, дает возможность провести проверки всех мест массового скопления людей – кинотеатров, ТЦ, школ, садиков. В полной координации с местными властями это надо сделать как можно быстро. Это надо делать системно», - сказал глава правительства. Он подчеркнул, что проверки не могут быть инструментом давления, зато должны обеспечить безопасность граждан.

«Нам нужны не штрафные санкции, а безопасность людей. Важно, чтобы мы быстро вели проверки, давали рекомендации, и они выполнялись. Если кто-то в погоне за дополнительным рублем хочет загромоздить свое заведение дополнительными конструкциями, которые ограничивают план эвакуации, с теми надо жестко поступать. Выполнили требования – будем благодарны. Не выполнили – будем жесткими, - отметил Владимир Гройсман. - Хотел бы, чтобы родители с детьми спокойно посещали развлекательные центры и не переживали. Или отпускали детей в кинотеатр и не думали о том, что там может что-то случиться».

Председатель ГСЧС подтвердил, что проверки начались уже 30 марта, и будут проходить во всех общественных заведениях в режиме дополнительной тренировки персонала.


BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%