ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 30 марта 2018 г.

Где найти 4G? Реакция украинцев на запуск LTE


Vodafone и Lifecell запустили четвертое поколение мобильной связи 4G. Новой услугой пока могут воспользоваться жители больших городов. Киевстар обещает запустить 4G до 10 апреля. 

В Украине 4G запустили 30 марта. Четвертое поколение мобильной связи пока работает только у Vodafone и Lifecell, Киевстар, который также купил лицензию, пока не запустил 4G.

4G дает не только большую скорость передачи информации, но и не проседает, когда в одном месте собирается большое количество пользователей, как это бывает с 3G.

Чтобы подключиться к нему, нужны лишь SIM-карта и смартфон, поддерживающие 4G LTE. Отметим, что это пока точечное покрытие в диапазоне 2600 МГц, основное покрытие 4G операторы начнут разворачивать в июле на частоте 1800 МГц.

Где 4G работает

Vodafone сообщил о запуске 4G в таких городах: Киев, Бровары, Борисполь, Вишневое, Ирпень, Чабаны, Днепр, Павлоград, Харьков, Купянск, Запорожье, Энергодар, Бердянск, Львов, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск, Поляница, Яремча, Ужгород, Мукачево, Черновцы, Новоселица, Луцк, Кропивницкий, Одесса, Лиманка, Херсон.

Lifecell, который называет свой LTE 4.5G, заявил, что новое поколение связи работает у его абонентов в 22 областных центра, кроме Донецка и Луганска, а также Крыма.

Киевстар, купивший большую часть радиочастот, планирует запустить 4G до 10 апреля. Об этом в соцсетях пишет бот Киевстара под комментариями или постами недовольных пользователей.

Пока покрытие сети 4G весьма скудное у обоих операторов (даже в Киеве 4G есть далеко не всюду), а скорости передачи данных далеки от пиковых 100 Мбит/с и разнятся по регионам.

Даже с третьим поколением были и остаются проблемы: он пропадал, стоило выехать за город, да и по городу случались "ямы" без мобильного интернета.

Как подключить 4G LTE

Vodafone рассказал, что готовность к 4G можно бесплатно проверить с помощью единого USSD-запроса - нужно набрать *222# и нажать кнопку вызова. В ответ оператор отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты, а также инструкцию по замене SIM-карты на USIM.

Абоненты lifecell могут проверить телефон и SIM-карту на поддержку 4G LTE можно с помощью кода *455# или по бесплатному номеру 2455.

Для абонентов Киевстар такие специальные коды: *245*4# - будет ли работать SIM-карта в сети 4G и *245*5# - поддерживает ли телефон 4G.

Как перейти?

iPhone: Настройки - Сотовая связь - Голос и Данные, после чего выбрать из списка LTE.

Android: Настройки - Еще - Мобильная сеть - Тип сети, выбирыем из списка LTE или 4G.

Отметим, что в некоторых моделях смартфонов с двумя SIM-картами только один "умеет" работать с сетями последнего поколения.

Чтобы узнать, есть ли такое ограничение, нужно посмотреть на маркировку слотов на мобильном устройстве.

Реакция на запуск 4G в Украине

С самого утра в Facebook и Twitter пользователи сообщают о своих впечатлениях от 4G. Соцсети завалены скринами экрана мобильных телефонов, на которых появились, как оказалось, заветные значки 4G или LTE.

Однако многие абоненты Vodafone и lifecell пишут, что у них возникли проблемы с подключением 4G. Так, у некоторых Sim-карта оказалась неподходящей, а вот пользователи iPhone говорят, что и их смартфоны не хотят переходить на LTE. Абоненты Киевстара пока просто обижены.

Конечно, много нареканий на скорость и точечное покрытие даже в Киеве. Правда, некоторые пишут, что их 4G обогнал Wi-Fi. Украинцы также обратили внимание, что последними в Европе перешли на LTE.

Некоторые пользователи не поняли, почему президент Петр Порошенко "причислил" себе заслугу введения 4G. Президент в Facebook опубликовал видео, в котором поздравил украинцев с введением LTE. В соцсетях также поинтересовались, почему на видео изображена карта Америки.






BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%